Comment mieux manger avec le régime méditerranéen ?

L’alimentation du régime méditerranéen a la réputation d’une nourriture saine, avec des produits naturels.

Goûtons et perçons les secrets de cette cuisine pour mieux manger.

Les vertus de l’huile d’olive

Depuis des siècles, l’huile d’olive est omniprésente dans la cuisine méditerranéenne.

Des études ont démontré son efficacité et elle accompagne tous les repas d’un régime méditerranéen.

Une nourriture saine et simple

Des produits naturels, des légumes, des céréales, des fruits, des fromages, des œufs, du lait constituent la base du régime méditerranéen.

Et bien sûr, le poisson ! Les légumes du terroir (tomates, courgettes, artichauts, salades,…) parfumés aux senteurs méditerranéennes (thym, basilic, ail, oignon…), ont un effet bénéfique.

L’idéal est de les varier comme vivaient nos anciens qui travaillaient la terre.

Le mode de vie et l’activité physique

N’oublions pas qu’autrefois les paysans marchaient plus de 10 km par jour ! Marcher constitue un atout supplémentaire au régime méditerranéen, pour une longue vie.

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