Quelle caisse enregistreuse choisir pour une boulangerie ?

En boulangerie, ce sont les petits montants qui priment, sauf pour l’achat du gâteau du dimanche.

Les clients vont et viennent en un éclair, règlent surtout en espèces et ne courent pas après le ticket de caisse. Dans ces conditions, quelle caisse enregistreuse choisir et quel investissement cela représente-t-il ?

La caisse enregistreuse classique

Quoi de plus charmant que d’entrer dans une boulangerie traditionnelle équipée d’une caisse enregistreuse à l’ancienne ? Le « ding » du tiroir fait écho à l’enfance et pourrait vous faire vendre quelques chocolatines de plus.

Simple à utiliser et économique (entre 100 et 700 €), elle vous accompagnera dans la gestion de votre comptabilité, le calcul du rendu et garantira la traçabilité de vos transactions.

Combinée à un terminal cartes bleues (400 € environ), votre caisse devient polyvalente.

La caisse enregistreuse tactile

Votre activité de boulangerie ne se limite pas à la vente de pain et de viennoiseries ? Vous pourriez opter pour une caisse enregistreuse tactile, alliant modernité et performance.

Tous vos articles sont préenregistrés, vous n’avez qu’à faire votre sélection.

Son prix varie de 500 à plus de 1000 € et un logiciel de caisse doit y être associé.

Attention toutefois : la loi des finances de janvier 2018 impose aux commerçants assujettis à la TVA l’utilisation d’un logiciel de caisse certifié dont les données ne peuvent être altérées.

Le choix d’une caisse enregistreuse pour votre activité de boulangerie dépendra donc de vos besoins, tout en gardant à l’esprit que le choix de la modernité pourrait vous permettre de vous sentir plus serein au regard des évolutions légales.

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